Интернет-магазин на передовые позиции?

 

После открытия интернет-магазина надлежит провести колоссальную работу, вложивши все свои знания, силы, умение убеждать, мотивировать и грамотно руководить, для получения желаемого результата, а именно узнаваемости, успешности интернет-магазина, – и получения прибыли от его работы.
Чтобы достигнуть необходимой высоты в интернет-бизнесе нужно применить комплекс взаимосвязанных действий и постоянно работать над их усовершенствованием.

Почтовая рассылка.
Расширение количества контактов потенциальных покупателей и, соответственно, формирования базы лояльных покупателей и осуществление повторных продаж, возможно с помощью e-mail-маркетинга.
Собрать почтовые ящики покупателей можно через форму регистрации в интернет-магазине, запросом о подписке для получения информации о новинках, акциях, выходе статей, или через группы и страницы в социальных сетях. Этот способ особо актуален в период проведения акций или в период приближения красных дней в календаре.

Качественный сервис.
Демпинг цен позволяет увеличить в разы продажи за счет размера своей прибыли, но только сначала. Для глубокомысленных предпринимателей с желанием дальнейшего развития своего магазина такой подход не приемлем.
Чтобы иметь возможность конкурировать на достойном уровне и занимать передовые позиции необходимо обеспечить высокий уровень обслуживания. Он проявляется в скорости и качестве обработки заказа, его доставке, послепродажного обслуживания, поддержки, предоставлении консультаций, работой по решению спорных вопросов. Именно в такой способ можно получить довольного клиента, который обязательно обратиться за повторной покупкой при возникновении необходимости.

Контентный-маркетинг.
Продвижение благодаря контенту позволяет получить большую долю рынка, увеличив в разы трафик и количество продаж. Также уменьшается в дальнейшем стоимость привлечения нового покупателя, увеличивается узнаваемость. SEO-тексты, должны быть написаны в разных направлениях: для страниц представленных товаров и содержащие полезную интересную для клиентов информацию.
Необходимо в них делать акцент, как на преимущества какого-то товара, так и самого магазина, применять такие дополнительные функции как: сравнение, предоставление информации о новинках, советах для принятия окончательного выбора. Также менять формат подачи: из текстового вида в графический или с использованием видеообзоров.

Часть 2
Оформление дизайна.
Внешний вид имеет огромное значение, и в жизни интернет-магазина также. Эстетичное, понятное, приятное, гармоническое оформление приносит клиенту наслаждение от пользования им, повышает конверсию и увеличивает прибыль.
Дизайн страничек магазина должен быть лаконичным, взаимосвязанным, приятным, соответствовать его идее и общей концепции. Секции с преимуществами, акциями, гарантиями, консультацией покупателей должны быть явно выделены.

Блоки рекомендованных и похожих товаров.
Выводя на страничке с каким-либо товаром, который рассматривает в данный момент потенциальный покупатель, секцию с рекомендованным и подобным товарами, интернет-магазин дает возможность выбрать максимально приемлемый вариант для клиента.
Поэтому посетитель может остановить свой взгляд на другом товаре или купить сразу несколько, или же приобрести одно наименование с дополнительной комплектацией. Таким способом можно поднять величину среднего чека покупателя и сэкономить его время на поиски лучшего варианта и аксессуаров до выбранного товара.

Простота — это необходимость.
Иногда желание сделать лучше: дать покупателю как можно больше информации, желание получить контактные данные, обязательно зарегистрировав пользователя для совершения покупки, – могут вызвать обратную реакцию пользователя.
Необходимость произвести огромное количество действий, чтобы оформить заказ или найти нужную позицию, невозможность разобраться приводят к переходу клиента на страничку конкурентов. Поэтому чем лаконичней и понятней будет преподнесена информация, тем больше будет лояльность покупателей. Всегда нужно учитывать, что покупателем может оказаться человек, который еще ни разу в жизни не заказывал через интернет.

Отзывы покупателей.
Благодаря отзывам потенциальный покупатель формирует общее мнение о товаре и имеет возможность быстро определиться в своем выборе. На страничке с описанием наименования никогда не встретишь информации, как этот товар ведет себя на деле, какие в него сильные стороны и что же принесло разочарование. И именно о таком зачастую пишут в отзывах. Поэтому необходимо стимулировать клиентов, которые уже совершили покупку, на написание отзывов о товаре, о представленной консультации, поддержке и о магазине в целом.
Конструктивные негативные отзывы также приносят свою пользу. Во-первых, у покупателя повышается доверие к интернет-магазину, так как только хорошие отзывы настораживают. Во-вторых, он имеет возможность сравнить и выбрать товар, а также оценить, насколько отрицательный момент приемлем для него. В-третьих, польза для самого магазина — есть возможность увидеть и исправить свои ошибки и слабые стороны.
Часть 3
Каналы для привлечения клиентов.
Решений для увеличения трафика существует достаточно много. Это контекстная и медийная реклама, ремаркетинг, поисковое продвижение, e-mail-рассылка, тизерные сети. Одни дают пользу в короткие сроки (например, медийная и контекстная реклама, тизерные сети), а результат от использования других — будет видно через несколько месяцев (SEO-оптимизация). Именно проанализировав результат от этих действий, можно определить наиболее эффективные из них.

Логистика.
Налаживание, контроль, усовершенствование процесса логистики еще на начальном этапе деятельности интернет-магазина позволяет сформировать хорошую базу для работы в период расширения бизнеса, увеличения заказов, и исключить возникновение неприятных ситуаций в будущем. Оптимизация работы менеджеров магазина позволяет избежать проблем во время обработки заказов, а пользование услугами курьерских служб дает возможность обеспечить гарантированную качественную доставку.

Обеспечение лояльности клиентов.
Получить лояльного покупателя можно путем раздачи дополнительных бонусов, чтобы стимулировать первую и последующие покупки. К ним относят: оформление клубных карт, проведения акций, конкурсов, предоставления скидок для совершения первой покупки или за добавление друзей. Также необходимо предоставить покупателю качественное обслуживание, завоевать высокий уровень доверия.
В случаи если клиент не совершил или по какой-то причине не закончил процесс оформления заказа, можно его вернуть с помощью способа ремаркетинга или выяснить, что было не так, прислав на его почтовый ящик соответствующее письмо.

Анализ эффективности деятельности интернет-магазина.
Для того чтобы иметь возможность расширяться, расти необходимо постоянно проводить оценку своей деятельности, сравнивать различные показатели при совершении каких-либо изменений на страничках интернет-магазина. Именно в такой способ можно найти наиболее оптимальный подход к стимулированию процента конверсии, количества лояльных покупателей и увеличению динамики развития магазина.

Оценка конкурентов.
Путем аналитики интернет-магазинов опытных, достойных конкурентов можно приобрести важную информацию, как только начинающим предпринимателям, так и устоявшимся. Расширение кругозора и внедрение адаптированных для своего сайта направлений позволить расширить круг покупателей.

Именно, комбинируя все вышеперечисленные методы можно проделать полный анализ деятельности своего интернет-магазина, найти недостающие составляющие, исправить слабые стороны и поднять уровень своего бизнеса на новый этап. 

     

Вернуться назад