Сайт оптимизация: шаг первый

оптимизация сайта 

 

Все в этом мире стремится к развитию и некому идеалу, дабы стать лучше. Хостинг в данном вопросе не является исключением. По этому, и назрела необходимость рассмотреть, что собой представляет оптимальный хостинг, к какому утопическому идеалу ему следует стремиться, прежде чем перейти к вопросу

оптимизации сайта

За идеал будет принято оптимальное соотношение требований пользователей сервера и прибыли провайдера.

 

Основными точками соприкосновения между двумя взаимодействующими сторонами в вопросе хостинга выступают два таких критерия, как цена и качество. И лишь первый показатель вызывает некоторые разногласия: для хостера стоимость его услуг желает стремиться к бесконечности, а для покупателей бесплатность является пределом мечтаний. Однако, если предположить, что дешевизна – это основной показатель самого лучшего хостинга, то придется задуматься о том, на какие средства будет совершенствоваться качество.

 

 Следовательно, оптимальным будет, когда цена не превышает примерно 30% себестоимости без учета амортизации, дабы сохранить средства на

оптимизацию сайта

Это позволит при грамотном подходе к продвижению (используя, например, вечные ссылки) получить в плане цены самый лучший хостинг.

 

Таким образом, в ценовом вопросе самого лучшего хостинга вроде бы все понятно. И пора перейти ко второму критерию -  качество. Данный показатель практически в полной мере регулируется законом спроса-предложения. Иными словами, чем выше качество, тем больше клиентов. И, следовательно, тем лучше хостинг в понимании обеих сторон взаимоотношений. Качество представляет собой достаточно объемное и комплексное понятие, которое включает следующие основные показатели:

 

  1. Uptime не ниже 99%.
  2. Высокие показатели быстродействия.
  3. Совместимость с различными платформами (как правило, это нереализовано и большинство отдает предпочтение windows-совместимости).
  4. Круглосуточная техническая поддержка.
  5. Интеллектуальная и понятная панель управления с большим выбором ПО.
  6. Внетарифное увеличение дискового пространства.
  7. Большое количество доменов и поддоменов.

 

Естественно, это – только небольшой список основных показателей качества, которых может быть бесконечно много. Ведь, стремление к идеалу вечно. И самый лучший хостинг – это тот, который находится в постоянном развитии. Идеальный хостинг – это на 30% оптимизации сайта.

 

С чего начать?

 

В первую очередь, естественно, наличие собственного интернет-портала важно для юридических лиц. Это обусловлено возможностью охвата целевой аудитории без ограничений географическими рамками. По этому, большинство компаний задумывается о необходимости создания и оптимизации сайта. Как показывает практика, оптимальным способом создания первого сайта является использование такого сервиса, как конструктор сайтов. Преимущества данного способа имеет смысл рассмотреть более подробно.

 

Преимущества конструктора сайтов

 

  1. Возможность использовать конструктор сайтов бесплатно. В то время, как обращение к квалифицированным специалистам потребовало бы значительных финансовых затрат, что крайне накладно бывает для физических лиц и начинающих компаний с ограниченным начальным капиталом.
  2. Конструктор сайтов онлайн позволяет максимально сэкономить время, затрачиваемое на создание полноценного портала. Конструктор обладает уже всеми необходимыми шаблонами, включая индивидуальную ориентацию при выборе. В связи с этим пользователю требуется только выбирать стилевую составляющую оформления и количество необходимых опций.
  3. Простота в использовании. Достаточно просто выбрать лучший конструктор сайтов и можно быть уверенным, что все подсказки пользователь получит уже, непосредственно, по мере создания. Важным моментом является отсутствие необходимости знания, даже основ html. Все коды уже прописаны заранее. Легкость в использовании дополняется также интеллектуально понятным интерфейсом.
  4. Создание полнофункционального интернет-портала. Человек получает полностью рабочий ресурс вне зависимости от его назначения, будь то: облегченная версия сайта-визитки или полноценный интернет-магазин с возможностью осуществления предпринимательской деятельности.

 

В дальнейшем оптимизация сайта обеспечит вывод ресурса в топ. При создании сайта на собственной базе в последующем, ресурс на платформе конструктора можно использовать в качестве сателлита для оптимизации сайта основного.

 

 

Вернуться назад